印尼央行表示 7月份货币供应量增长 9.6% 至7846.5兆盾

  【安达拉社雅加达讯】印度尼西亚银行(央行/BI)报告称,2022 年 7 月经济流动性或广义货币供应Liàng(M2)同比增长 9.6%至7846.5 兆盾,此前2022 年 6 月的同比增长 10.7%。

  该发展是由狭义货Bì供应量(M1)同比增长 14.9%和准货币同比增长 3.2%所推动的。

  央行通信执行主任欧文(Erwin Haryono)周三(24/8)在雅加达De一份官方声明中Shuō:“2022年7月的M2增长主要受到贷款分配增长和政府财政发展以及外国净资产的影响”。

  2022Nián7月的贷款发放同比增长10.5%,而上个月同比增长10.4%。发放的贷款仅限于贷款,不包括与贷款等价的金融工具,如证券、承兑债权和回购Zhài权。

  此外,发放的贷款也不包括商业银行在国外设立的办事处发放的贷款以及向中央政府和非居民发放的贷款。

  个人贷款同比增长 10%,ér企业贷款同比增长12.1%。根据使用类型,2022Nián7月的贷款发放增长出现在营运资金贷款 (KMK) 和消费贷Kuǎn中,分别录得同比12.9%和同比7.6%。

  与此同时,欧文称,向中央政府支付的账单净额Tóng比下降11%,此前6月份同比下降14%,这是由2022年7月向中央政府支付的账单同比增长 7%所推动的。此Qián在2022年 6月同比增长4.6%。

  另一方面,2022 年 7 月外国净资产同比下降4.6%,此前2022Nián6月同比下降1.7%。(asp)